Vi presento delle deliziose Farfalle senza glutine da proporre ai vostri bambini, nel modo più semplice possibile!
INGREDIENTI PER 300g di pasta fresca
Preparazione 15 minuti + 30 minuti per la realizzazione delle farfalle
Difficoltà facile
INGREDIENTI PER 300g di pasta fresca
100g di Mix per Pasta Fresca
50g di Mix per Pane Fibra+ Nutrifree
50g di farina di Mais finissima Nutrifreee
2 uova intere
5g di xantano
sale q.b.
Farina di riso* per lo spolvero q.b.
Preparazione
Miscelate e setacciate le farine, disponetele a fontana sulla spianatoia, rompere dentro le uova e un pizzico di sale.
Sbattete leggermente le uova con una forchetta, incorporando poco a poco il mix di farine.
Continuate a incorporare le farine nelle uova, prendendola dalle pareti della fontana, continuate a lavorare gli ingredienti con le dita fino a quando l'impasto prende forma e una consistenza liscia e morbida.
Formate un panetto e avvolgetelo in una pellicola per alimenti e, lasciate riposare 30 minuti a temperatura ambiente.
Riprendete il panetto dividetelo a metà, infarinate sia la spianatoia che il mattarello con della farina di riso, e iniziate a stendere la prima metà di sfoglia, avvolgete nella pellicola la parte di impasto che non stendete, per evitare che si secchi.
Stendete la sfoglia allungando il centro e tutti i lati, cercando di dare la forma di un rettangolo.
Girate spesso la sfoglia per evitare che si attacchi alla spianatoia, sarà necessario spolverare la sfoglia con un pizzico di farina di riso.
Continuate a stendere fino ad ottenere una sfoglia sottile ad uno spessore di circa 3mm e con una rotellina tagliate dei rettangoli di circa 4mm, poi pizzicando nel centro con le dita formate le farfalle.
Vorrei tanto che qualche farfallina volasse nel mio primo piatto di domani a pranzo :-P Bravissima, fare la pasta in casa è un ottimo modo x prendersi cura di sè e degli altri :-)
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