04 gennaio, 2016

Stivale della Befana free...


Ogni anno la Befana con la sua scopa magica viene di notte, per spazzare via tutte le feste, ma non dimentica mai di riempire le calze dei bimbi di caramelle e ahimè anche di carbone, tanto per ricordare ai più vispi che bisogna essere buoni e obbedienti per tutto l'anno!!

Vi piacerebbe vedere questa vecchina ai fornelli?
Scopriamolo insieme attraverso una divertente filastrocca da insegnare ai bambini...

«C’è una nonna un po’ vecchina,

sempre sopra a una scopina,

che ha deciso di invitare

tutti i bimbi a desinare!

Un bel pranzo ha cucinato

– gluten free certificato –

e non solo è prelibato,

ma anche allegro e colorato.

C’è un risotto da gustare

che sta dentro una scodella:

oltre ai chicchi puoi mangiare

le posate e pure quella!

Per secondo c’è un gelato

mica dolce, anzi salato!

È al sapor di polpettone,

tutto verde ed arancione.

Col carbone e la farina

impastò una ciabattina,

come dolce stragoloso

lo stival cioccolatoso

.La Befana che cucina

fa venire l’acquolina!» ©






180 g di farina per dolci senza glutine 

160 g di zucchero 

3 uova 

100 ml di olio di semi 

1\2 bustina di lievito per dolci* 

250 ml di panna da montare 

40 g di cacao dolce* 

glassa 

125 g di cioccolato*
40 g di burro 


decorazione 

8 confetti arancioni al cioccolato* 

10 confetti marroni al cioccolato*



Setacciate e mescolate in una ciotola la farina, il lievito, il cacao e lo zucchero.
Mescolate in una ciotola più grande le uova, l’olio e la panna. Amalgamate con una frusta elettrica o con una spatola.
Versate gli ingredienti asciutti su quelli liquidi e, con una spatola, mescolateli in maniera tale da ottenere un impasto senza grumi.
Imburrate e infarinate uno stampo rettangolare e versatevi l’impasto. Fate cuocere in forno caldo a 180 °C per circa 25-30 minuti, controllando la cottura con uno stecchino. Sfornate e lasciate raffreddare nello stampo.
Sformate la torta e ritagliatela usando una sagoma a forma di stivale.
Preparate la glassa: spezzettate il cioccolato e fatelo sciogliere a bagnomaria, quindi aggiungete il burro a pezzetti e mescolate bene fino a ottenere una crema densa e omogenea. Lasciate raffreddare.
Mettete la torta su una griglia e ricopritela con la glassa, partendo dal centro e stendendola fin sopra i bordi con una spatola.
Decorate lo stivale della befana, creando le asole con i confettini arancioni e il risvolto superiore dello stivale con quelli marroni.

ps.:
 questa torta insieme a tante altre leccornie, le trovate anche in edicola sul numero di gennaio di FREE- nel rubrica dei bambini ;)
- edito da RCS -  

2 commenti:

  1. Troppo simpatica la filastrocca e deliziosa l'idea dello stivale goloso ^_^ Complimenti e ancora tantissimi auguri (non x la Befana eh! ma per un sereno 2016 :-))

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Ciao, mi chiamo Anna e benvenuto sul mio blog, cucino-parlo-fotografo-collaboro, tutto senza glutine...
mi sono trasformata in una mamma-free, pronta a debellare una proteina capricciosa...!!!
collaboro come freelance a diversi progetti legati al food #free...
Se vuoi collaborare con me... visita la pagina Partenes