17 luglio, 2015

Cream cheese gluten free «homemade»






Avete finito il formaggio spalmabile?
Non compratelo, provate a produrlo voi stesse, nella vostra cucina, vi assicuro che si può!
E scoprirete un sapore delicato e gustoso, proprio come quello del super! «anche meglio»
L’ingrediente fondamentale è lo Yogurt, il sale potete anche non metterlo e realizzare  una versione leggermente dolce per la colazione o per  la merenda.
Non  vi deve mancare un strofinaccio di cotone bianco, uno spago da cucina, un bastoncino e un barattolo. 

La ricetta originale è sul numero di Oggi cucino Free di maggio, pagina 91 fa parte del menù ideato interamente da me, in occasione della festa della Mamma, questo formaggio ha contribuito alla realizzazione delle Tartine Coccinelle.

Cream cheese gluten free

homemade


Tempo 15 minuti + il tempo di riposo

Difficoltà media 


dosi  150g di formaggio cremoso


170 g di yogurt greco* 
125 ml di panna*
3 g di zucchero 
un pizzico di sale

Preparazione
Mescolate in una ciotola lo yogurt con la panna e un pizzico di sale.
Aggiungete 3 g di zucchero, per addolcire leggermente lo yogurt greco.
Foderate un colino con un canovaccio di tela bianco e appoggiatelo su una ciotola alta.
Versate il composto nel colino, chiudete il canovaccio a fagotto.
Riponete in frigo, per almeno 6-8 ore, la cremosità del formaggio dipende dal tempo di riposo, più tempo lo lasciate, più sarà compatto il formaggio.
Può essere conservato in frigo per due giorni o usato subito nelle vostre ricette.
Con questa dose di ingredienti, otterrete 150 g di formaggio fresco da spalmare.
































I vostri bambini saranno fieri di voi! 



1 commento:

  1. Davvero geniale questo formaggio..lo proverò sicuramente :-)
    ps: le coccinelle sono strepitose :-)

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Ciao, mi chiamo Anna e benvenuto sul mio blog, cucino-parlo-fotografo-collaboro, tutto senza glutine...
mi sono trasformata in una mamma-free, pronta a debellare una proteina capricciosa...!!!
collaboro come freelance a diversi progetti legati al food #free...
Se vuoi collaborare con me... visita la pagina Partenes