04 luglio, 2013

Un rustico imbottito di bontà....





Variazioni Golose


...il tempo è quello giusto, il freddo la fa da padrone, perciò non c'è cena migliore di quella fatta e gustata a casa, al caldo e  per  assaporare un gusto semplice, netto, antico, quello del pane appena uscito dal forno, di qualunque tipo sia il profumo rimane lo stesso.... .perciò, credo che non ci sia un modo solo di fare il Pane, le forme, gli ingredienti, i sapori sono diversi tramandate, inventate o sglutinate ..... ma il Profumo del Pane quello è sempre lo stesso, non importa che farina, lievito, acqua usi... l'importante è assagiarlo per avere per avere un sobbalzo al cuore, che ti fa sorridere con la bocca piena...


come questo... "Rustico imbottito di bontà.......♥ Variazioni Golose


150g farina Coop
150 g farina Glutafin select
 [per la versione glutinosa usate 300g di  Farina OO]
100g fecola di patate
12g sale
15g lievito
256 cl acqua
(per chi non è allergico al lattosio si può sostituire 100 cl. di acqua con 100 cl. di latte)
1 cucchiaino di miele
1 pizzico di bicarbonato


...ho sciolto il lievito dentro l'acqua tiepida e amalgamato le farine messo il sale, il bicarbonato, un cucchiano  di miele e impastato prima dentro una ciotola capiente...
e poi ho continuato a lavorare  l'impasto sulla spianatoia, formando un panetto liscio.. e lo messo a lievitare per 2 ore in una ciotola chiusa ermeticamente, cosicchè la lievitazione non venisse ostacolata dalle correnti d'aria.

appena l'impasto è raddoppiato, ho steso la pasta con il matterello fino ad uno spessore di circa 1 cm e dandogli una forma rettangolare. (quasi) :)

Per il ripieno

ho spennellato sull'impasto  un pò di olio Evo, tagliato a dadini il prosciutto cotto, dei pezzetti di galbanino, salame napoletano, una spolverata di grana e ricotta, riavvolto l’impasto su se stesso in modo da ottenere un rotolo lungo e stretto,   tagliato la sfoglia per ottenere dei panini e disporli distanziati su una teglia rivestita con della carta da forno.
cuocerli a 180° per 10-15m
Serviteli  caldi.
 
Note Personali: controllate e modificate la ricetta in base alle vostre esigenze alimentari,
 alcuni  alimenti a rischio per essere consumati devono essere presenti nel prontuario dell'AIC o contrassegnati con il simbolo della spiga sbarrata, o certificati dalla Ditta Produttrice..


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12 commenti:

  1. Ma quanto mi piace!! Un tuo rustico lo mangerei anche adesso! eh,eh! Buon We Ann@!!!

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  2. mi fai venire una fame tesoro...che bontà!!

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    1. ciao bedda devo dire che le tue pizze sono allo stesso modo... buoneee

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  3. Che buono questo rustico!!! E' molto invitante!!! Grazie x la tua visita, da oggi ti seguo con piacere!!!!

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  4. Titolo perfetto, una vera bontà! Buona domenica abbracci Arianna

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  5. Golosissimo!Qui fa caldo ma me lo gusterei molto volentieri lo stesso :-P
    Brava
    la zia Consu

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  6. devo provarlo con cotto, salsa di funghi e provola affumicata. Ma io dico... m'è venuta l'acquolina solo a scriverlo?! direi che sono perfetti anche da portare via per una giornata al mare!

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Ciao, mi chiamo Anna e benvenuto sul mio blog, cucino-parlo-fotografo-collaboro, tutto senza glutine...
mi sono trasformata in una mamma-free, pronta a debellare una proteina capricciosa...!!!
collaboro come freelance a diversi progetti legati al food #free...
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