28 novembre, 2009

i miei pizzoccheri...^_^






...vorrei fare una piccola premessa, quando ho visto per la prima volta questo piatto fatto da una mia amica monzese (bravissima in cucina), ho detto "no! grazie." io sono un po' restia nell'assaggiare quando il colore e gli ingredienti non mi ispirano (lo so!!! sono un po' peperina..)

25 novembre, 2009

spaghettiamo... con le vongole:))



.....so che non siamo in estate, ma questo piatto l'ho fatto in onore del mio nipotino... è il suo piatto preferito..
occorrono:
-- 500g di spaghetti (eravamo in tanti a tavola)
-- 200g di vongole io ho usato quelle sgusciate e surgelate
-- aglio
-- olio evo
-- prezzemolo né ho messo tanto tanto
-- sale q.b.
...innanzittutto si fanno scongelare le vongole, a parte in una casseruola si mette uno spicchio d'aglio e poco olio evo, si fa rosolare l'aglio e poi si aggiungono le vongole lasciandole a fuoco moderato con un po' d'acqua di modo che si faccia un po' di sughetto ...
...ho lessato gli spaghetti e li ho fatti rosolare con le vongole....
prima di servirli a tavola li ho cosparsi abbondante prezzemolo...

23 novembre, 2009

le frittelle ....... o meglio "ngulletelle" ^_^

le mie frittelle


... ciao, settimana scorsa ho preparato queste frittelle nel mio dialetto si chiamano "ngulletelle" ovviamente è un nome impronunciabile,

ma molto simpatico, io sono campana, ma vivo in lombardia, cerco però di non perdere i miei piatti, quelli caldi, buoni e colorati...

...poi ieri sera ho letto il blog di Ammodomio e ha postato Le pettole di Santa Cecilia così mi sono decisa a postare le miei pettole, sinceramente non conosco le origini di questo piatto se non ricordo male anche da noi si fanno nel periodo natalizio.... ma io le faccio tutto l'anno.... :))

...è una ricetta povera di ingredienti ma nobile di sapori.....

occorrono semplicemente:

-- 200g di farina

-- 2dl di acqua

-- 12g di lievito di birra

un pizzico di sale

si fa sciogliere il lievito di birra in un poco dell'acqua indicata, in una ciotola si mette la farina e si versa a gocce la restante acqua fredda, và amalgamato il tutto cercando di non far rimanere i grumi, si aggiunge il lievito sciolto e un pizzico di sale..

io in + aggiungo le verdure tagliate a julienne, in questo caso ho usato le zucchine (di solito uso le verdure che ho nel frigo), ma si possono fare anche con i fiori di zucca, il cavolo, nel periodo di Natale si fanno con i pezzetti di baccalà.....

poi và messo a lievitare in posto caldo della vostra cucina.. dopo una quarantina di minuti l'impasto si gonfia ed è pronto solo se immergete un cucchiao e tirandolo sù la pasta fila, adesso si possono aggiungere le verdure a piacere, oppure possono essere fritte anche vuote, si possono cospargere sia di zucchero che di sale è una ricetta versatile diventa dolce o salata in base ai propri gusti...









...comunque come le fai le fai sono ottime...:))

21 novembre, 2009

frittatina al prosciutto

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....questa ricetta è veloce veloce, occorrono delle uova in questo caso nè ho usato 4, il prosciutto cotto a dadini, un pò di formaggio grattuggiato, un pò di sale e io ho aggiunto un pizzichino di zafferano... lo metto sempre..:))

ho fatto insaporire prima i dadini e poi ho aggiunto il formaggio, e le uova...

12 novembre, 2009

...un giorno tornando da lavoro.........



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..entrando nella stradina che faccio quasi tutti i giorni mi sono dovuta fermare all'incrocio perchè era scattato il rosso, dopo qualche istante alzo gli occhi per guardare il semaforo e vedo qualcosa di strano, guardo meglio, e... vedo un cuore al posto del tondo rosso!!!

mi sono detta "Bellissimo, io poi che sono una romantica"

chissà a chi è rivolto, chi l'abbia fatto!!

...e adesso quando mi trovo nelle vicinanze di questa stradina spero che ci sia ancora, e per il momento è così, spero che duri il più a lungo è così piacevole vedere che un freddo semaforo all'angolo di una strada sia stato trasformato in un messaggio d'amore....

09 novembre, 2009

la mia torta di mele

.....nel mio quaderno spaginato, ho trovato questa ricetta messa velocemente da chissà quanto,
così dopo varie richieste ho fatto:
... la mia prima torta di mele...

03 novembre, 2009

strudel di funghi..




strudel di fughi



strudel di funghi







...occorre prima preparare l'impasto per la pasta di pane io l'ho fatto con..



...200 g di farina
13g di lievito di birra
150g di acqua
un pizzico di sale....

va messo a lievitare fino a quando l'impasto raddoppia.

Nel frattempo ho fatto rosolare i funghi porcini con un cucchiaio di olio, uno spicchio di aglio e tanto prezzemolo...